Perhaps it will be more convenient for you to use the site in English?
Turn

Самая востребованная профессия по версии ВНИИ труда

Самая востребованная профессия по версии ВНИИ трудаСамая востребованная профессия по версии ВНИИ труда

Всероссийский научно-исследовательский институт (ВНИИ) труда составил топ-10 самых востребованных профессий. На первом месте рейтинга, с которым ознакомились «Известия», оказался продавец-кассир. Также в десятку вошли повар, педагог, юрист, соцработник. Однако в ближайшие годы картина может измениться: продавцов заменят роботы, а на рынке труда увеличится спрос на профессионалов в IT и маркетологов, предупреждают эксперты.

Специалисты ВНИИ труда опросили представителей 26,9 тыс. компаний. Помимо этого, они учли данные о вакансиях на трех популярных сервисах по поиску работы и другие параметры, сказали «Известиям» в пресс-службе института. Там подчеркнули, что исследование касается только профессий рабочих и специалистов среднего звена.

Читать продолжение в источниках:
Бизнес-online
Известия